ГУЗ "Областной кардиологический диспансер"

Главная » 2017 » Ноябрь » 23 » Официальное опровержение
15:42
Официальное опровержение

22 ноября 2017 года на сайте Улпресса опубликована статья «Местные жители пожаловались в социальных сетях на замусоренную территорию у кардиологического диспансера». Автор Семен Мукин. Статья перепечатана из групп соцсети Вконтакте «Ульяновск-короче…» и «Ульяновск онлайн».

Администрация ГУЗ ОКД ответственно заявляет, что изложенные факты не соответствуют действительности. В штате учреждения имеется уборщик территории. Уборка территории осуществляется ежедневно с 8-00 до 16-30. Имеется контейнерная площадка для сбора и утилизации мусора. Заключен договор на вывоз мусора с ООО «ТехноЛайн». Мусорные контейнеры оборудованы запирающими устройствами, исключающими попадание мусора на территорию. Вывоз осуществляется ООО «ТехноЛайн» ежедневно.

Установить, где произведены, опубликованные в статье снимки, не представляется возможным. 23 ноября 2017 года , в связи с критическим материалом, комиссия учреждения осуществила обследование территории учреждения, прилегающей территории. Произведена фото-видеофиксация. Скопления ТБО и мусора не обнаружено.

Комиссия зафиксировала складирование мусора и бытовых отходов непосредственно на территории СНТ «Гвардеец». Складирование носит длительный характер. Контейнерные площадки на территории СНТ отсутствуют. Вывоз мусора не осуществляется. Фото-видеофиксация произведена.

В связи с этим полагаем, что факты, изложенные в статье, не соответствуют действительности, наносят вред репутации лечебного учреждения.

По телефону 58-53-12 можно оставить пожелания по работе административно-хозяйственной службы учреждения. Звонки принимаются с 8-00 до 16-30 в рабочие дни. Экстренное решение вопросов гарантировано.

В настоящее время юридической службой ГУЗ ОКД решается вопрос о подаче заявления в правоохранительные органы по ч.2 ст 128.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации - Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

 

Просмотров: 65 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0